Risultati della prova di confronto varietale di frumento tenero biologico 2014

L'attività è stata realizzata a cura dell'Azienda Agraria Sperimentale Stuard, nell'ambito delle azioni promosse dalla Regione Emilia Romagna per la ripresa dell'agricoltura nelle aree colpite dal terremoto del 2012, presso l'azienda biologica La Professora di Novellara (RE).

Sono state messe in campo 25 varietà. Fra quelle provate, 20 fanno parte della rete di sperimentazione nazionale su frumento biologico, coordinata dall’Istituto Sperimentale per la Cerealicoltura di S. Angelo Lodigiano. Alle varietà della rete sono state aggiunte due varietà moderne interessanti per l’areale di coltivazione in cui si opera (Nomade e Aquilante) e 3 varietà storiche un tempo coltivate nella zona (Mentana, Poulard di Ciano e Leone).

Le produzioni medie sono state di 5,2 t/ha. Tutti i risultati in allegato .

risultatifrubio14.pdf

Scrivi un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*