produzione

 IMMAGINE DA INSERIRE

Ogni anno solo una parte della superficie aziendale viene occupata dalle prove sperimentali.

Infatti per ottenere dei risultati sperimentalmente validi occorre innanzittutto che le condizioni del terreno su cui si effettua la prova siano il più uniformi possibile. Poichè quando si fanno delle prove vengono effettuati dei trattamenti differenziati (di concimazione, di controllo infestanti, di lavorazione ecc.) e si lasciano delle zone di passaggio in cui non c’è coltivazione, al termine della prova il terreno non è certamente in condizioni di uniformità. Per tale ragione se un appezzamento ha ospitato una prova, l’anno o gli anni successivi viene coltivato “a pieno campo”, con una specie differente in modo da rispettare una corretta successione colturale e ripristinare l’uniformità iniziale.

Le specie coltivate sono quelle presenti sul territorio della provincia di Parma.

Per ulteriori informazioni potete contattare:

[Pomodoro da industria, orticole] Alessandro Cornali: cornali@stuard.it

[Cereali, foraggere e agroenergie] Roberto Reggiani: reggiani@stuard.it

[Cereali e Orticole Biologiche e Biodiversità] Cristina Piazza: c.piazza@stuard.it