I vincitori del 3° Concorso “Il Pomo d’oro e la Prugna Zucchella”
Un modo per valorizzare le vecchie varietà locali di frutta
Domenica 16 ottobre, tra le numerose iniziative di “Pom e Per” si è svolto il 3° Concorso “Il Pomo d’Oro e la Prugna Zucchella”, indetto dall’Associazione Agricoltori e Allevatori Custodi di Parma, da anni impegnata nella salvaguardia e nella valorizzazione delle varietà locali di ortaggi (come il pomodoro Riccio di Parma, il melone Moscatello o l’anguria da mostarda), di frutta (il Biricoccolo di Maria Luigia o le Pesche Ducali sanguinee, dalla polpa viola…), di cereali (…il Grano del Miracolo, il Gentilrosso…) e di razze animali (il Tacchino di Parma e Piacenza , la pecora Cornigliese ecc).
I prodotti in concorso (una ventina i partecipanti) sono stati valutati da una giuria popolare che, dopo numerosi assaggi, ha scelto la miglior cotognata dura, confettura di cotogne, di zucchelle, mostarda mista e sburlon.
Ai primi due classificati, oltre l’attestato, buoni acquisto presso lo spaccio dell’azienda Stuard a San Pancrazio, dove vengono venduti i prodotti della biodiversità parmense.
In allegato i vincitori.