AMicoGrano – CONVEGNO
GIOVEDI' 26 NOVEMBRE 2015. Varietà di grano antiche e moderne, coltivate in biologico e in convenzionale e sicurezza alimentare
Il prossimo 26 novembre verranno presentati i risultati delle prove effettuate nel corso del biennio 2014 -2015 su alcune varietà di cereali antichi e moderni.
Alle ore 9,30, presso il Centro Santa Elisabetta al Campus Universitario di Parma.
Alle ore 9,30, presso il Centro Santa Elisabetta al Campus Universitario di Parma.
Il progetto aveva come obiettivo quello di confrontare specie antiche e varieta’ storiche di grano con varietà moderne coltivate sia in regime di coltivazione convenzionale che in biologico.
Il convegno, organizzato da Open Fields e dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Parma, ha lo scopo di discutere e di diffondere i risultati ottenuti dalla ricerca finanziata dalla Regione Emilia Romagna (bando zona sisma 2013) e cofinanziato da Open Fields.
Dopo gli interventi del Magnifico Rettore Loris Borghi e dell’Assessore Regionale all’Agricoltura Simona Caselli, i vari rappresentanti dei partner del progetto presenteranno risultati relativamente alle proprie aree di competenza.Infine gli interventi di Paola Battilani (Università di Piacenza), di Marina Carcea (Aistec) e di Silvio Grassi (Molino Grassi) permetteranno di approfondire alcune tematiche legate alla ricerca e all’impatto di essa sull’innovazione e sul business e di mettere le basi della discussione prevista alla fine della mattinata.
Siete tutti invitati!
Info e contatti:
Open Fields – Collecchio
info@openfields.it tel 0521 803222