Maison Parma – trasferta a Bujumbura

Maison Parma, il valore del territorio: la filiera del pomodoro e lo sviluppo sostenibile

Si è conclusa la prima trasferta dei nostri agronomi presso Bujumbura, Burundi, legata al progetto “Maison Parma, il valore del territorio: la filiera del pomodoro e lo sviluppo sostenibile”, del Comune di Parma finanziato dai AICS. Questi giorni a Bujumbura hanno permesso di predisporre un’area da adibire a champ ecole e programmarne le attività agronomiche; è stato redatto un piano sperimentale per la coltivazione del pomodoro, è stata fatta formazione agli imprenditori agricoli sulle tecniche di coltivazione ed irrigazione del pomodoro. Queste prime attività sono finalizzate alla promozione di un approccio di filiera alla coltivazione del pomodoro e alla costituzione di un consorzio di trasformazione del prodotto. Le attività da condurre in 3 anni di progettualità sono tantissime, ne siamo entusiasti e abbiamo tutti tanta voglia di fare. E non vediamo già l’ora di tornare.