Miscugli evolutivi di frumento: il progetto BIO2

Tutte le relazioni dell'evento conclusivo del progetto

I risultati produttivi e qualitativi dei miscugli evolutivi di cereali testati nell’ambito del progetto BIO2 sono stati il tema dell’incontro che si è tenuto l’8 gennaio 2019 a Parma, presso il Campus dell’Università.

Il convegno conclusivo ha suscitato un notevole interesse, con più di 120 iscritti molto attivi nel porre domande su alcune delle tematiche chiave abbracciate dal progetto, dalle modalità colturali agli aspetti normativi, alla strutturazione delle filiere, fino alle sfide del marketing.

Dopo l’introduzione al progetto effettuata da Silvia Folloni di Open Fields, i rappresentanti degli enti e delle aziende partner hanno presentato i risultati relativamente alle proprie aree di competenza. Sono seguiti interventi di In particolare:

Sono seguiti gli interventi di:

In conclusione, si è svolta un’animata tavola rotonda, arricchita dalla partecipazione dei presenti tramite domande e considerazioni, che – con Roberto Ranieri di Open Fields come moderatore – ha visto come protagonisti l’Assessore Regionale all’Agricoltura, Caccia e Pesca Simona Caselli, Silvio Grassi (Molino Grassi), gli agricoltori partner Gianmaria Cunial e Claudio Grossi, di Ilaria Mazzoli di Open Fields per quanto riguarda le tematiche di marketing.

IMG_3099

IMG_3013

IMG_3037

IMG_3057

IMG_3119

IMG_3133

IMG_3157

IMG_3206