fattorie aperte

Vieni a coltivare le tue passioni. Domenica 18 maggio dalle 9,30 alle 18 vendita di piante di peperoncino, pomodoro e orticole, mostra di fragole, visita alle pulcinaie e agli apiari, l’asinello e il pony, il carretto dei gelati, merende e degustazioni all’insegna della biodiversità.

Anche quest’anno non potevamo mancare al tradizionale appuntamento con “Fattorie Aperte”: domenica 17 maggio e domenica 7 giugno.
PROGRAMMA  
Domenica 17 maggio dalle 9,30 alle 18,00
– Mostra e vendita di piantine di peperoncini, pomodori e orticole della biodiversità
– “La maglia con le dita” manufatti e laboratori creativi con filato pettinato di lana di pecora cornigliese insieme a Carla Campanini
– Scambio di semi tra agricoltori e hobbisti, a cura dell’Associazione Agricoltori Custodi di Parma
–  Mostra pomologica con oltre 30 varietà di fragole antiche, a cura di Francesco Casalini
– Mostra sulla Biodiversità e frutteto visitabile, a cura di  Enzo Melegari Istituto Agrario Bocchialini
– Ore 15.00 visita guidata all’apiario – Roberto Reggiani
– Ore 16.00 visita guidata alle pulcinaie e ai pollai di vecchie razze locali  – Cristina Piazza
OSPITI SPECIALI: ” Pippo e Zorro”, l’asinello e il pony!
Saranno presenti anche:
Ca’ d’Alfieri (Bardi)  – sottoli, confetture, sughi e salse piccanti
Ciacco Gelato sen’altro (Parma) – carretto con gelati dai gusti tutti da provare: fragole, ciliegie, limoni, grano del miracolo, orzo antico, fiori di sambuco, cioccolato e habanero.
Dolceno (Solignano)  – dolci e biscotti artigianali con materie prime di qualità
Lavanda delle Streghe (Vernasca)  – prodotti a base di lavanda di propria produzione
Az. Agr. Simona Orsi  (Mattaleto di Langhirano)  – produzione e vendita fragole di antiche varietà.
Az. Agr. Querzola Francesco (Casembola di Borgotaro) – frutta e trasformati di frutta bio.
Per la pausa pranzo è previsto un menu degustazione (vedi allegato) a base di prodotti del territorio a 15,00 euro (è gradita la prenotazione), il pomeriggio sarà invece l’occasione per una merenda biodiversa in fattoria: dolce o salata, da 5,00 euro.
L’Emporio sarà aperto tutto il giorno con l’offerta di prodotti freschi e trasformati dell’azienda e del territorio.

 

Pubblicato il 13 Maggio 2015