Slow Food Valley al Parco Cittadella
Domenica 3 luglio 2016 - dalle 9,30 alle 14,00
Saremo presenti con le nostre verdure di stagione e i trasformati.
Pomodoro Riccio di Parma, zucchine gialle, verdi chiare, scure, tonde, cetrioli, catalogna, insalata, melanzane, peperone, fagiolini e altro.
Con noi ci sarà Francesco Casalini con le sue 20 varietà di mirtilli da assaggiare e da acquistare.
Programma di domenica 03 luglio:
ore 9.30 – 14.00 Esposizione dell’agrobiodiversità prodotta e salvaguardata dalla piccola agricoltura familiare. Esposizione dell’artigianato del Saper Fare e del Recupero.
ore 10.00 – 12.00 “Vi aspettiamo per creare insieme a noi” laboratori bimbi con materiale di recupero a cura di Portos Associazione Culturale
ore 10.00 – 12.00 “laboratorio di bandiera tecniche di base”, “dimostrazione arcaio”e “truccabimbi” a cura di Porta S. Francesco Associazione Culturale e Sportiva (rievocazioni storiche, attività didattiche, corsi sport storici)
ore 11.00 Focus sul Clima e obiettivi della Cop21 di Parigi, la necessità delle Nostre “piccole” scelte a cura di Slow Food Parma
!!!Assaggi e Degustazioni dei produttori Buoni Puliti e Giusti !!!
Espositori:
@ Podere Stuard – ortaggi e biodiversità agricoltori custodi
@ Casalini Francesco – esposizione di 20 qualità di mirtilli
@ Ferred srl – prodotti sostenibili per l’infanzia e la collettività (stoviglie compostabili, igiene personale e della casa di Officina Naturae e Cosmetica e igiene personale Weleda)
@ San Paolo – salumi di Suino Nero di Parma da suino Bio
@ Mulino Pederzani e le Bontà della Val Parola – pane e prodotti da forno da farine macinate a pietra da filiera aziendale
@ La Spinosa Bio – erbe officinali Bio
@ Camurein – ortaggi, verdure e piccoli frutti (fragole…)
@ Re Caldone – ortaggi, verdure in fase di certificazione Bio
@ Vivaio Antico Podere – catalogo frutti antichi e trasformati
@ Testarolando – Testarolo di Pontremoli Presidio SF
@ Marocca di Casola – Pane di Castagne Presidio SF
@ La BonaUsanza- Lonzino di fico e Cicerchia Presidio SF
@ Ass. Valorizzazione Prugna di Lentigione – Prugne zucchelle Comunità di Terra Madre
@ Apicoltura Bio Armanda Manghi – prodotti dell’alveare Bio
@ Az.Agr. Baiocchi – Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse
@ Birrificio Farnese – birra “agricola” da filiera aziendale
@ Parizzi Fabrizio – elicicoltura Bio
@ Orti Santa Flora – ortaggi Bio
@ Querzola Francesco – Frutta e Frutti di bosco dell’Appennino
@ Az.Agr. Belfiore – olii extra vergini di oliva mono-cultivar
@ Fattoria Amelia – Formaggi di latte vaccino
@ Ciacco – gelato senz’altro con gusti “dedicati” alla biodiversità
… e degli Artigiani e operatori dell’ingegno…
@ Sassi Ivano impagliatore di sedie
@ Deda Artusi – artista artigiana del recupero
@ Caterina Martini – oggettistica in stoffa
@ Valter Vasile – casette animali in legno riciclato
@ ParmaLeather, Calzolaio Giuliano – Confezione e Restauro di Pelle e Cuoio
Esposizioni delle Associazioni:
Respiro Libero, Associazione per la qualità della vita dei bambini e dei ragazzi allergici
Portos, Associazione Culturale di Promozione Sociale
Porta San Francesco, Associazione Culturale e Sportiva
AGD Parma, Associazione Giovani Diabetici
Slow Food Condotta di Parma, punto info, esposizione libri, punto iscrizioni Slow
Prossimi appuntamenti:
domenica 7 agosto – dalle 9,30 alle 14,00
domenica 4 settembre – dalle 9,30 alle 18,30
domenica 2 ottobre – dalle 9,30 alle 18,30
Scrivi un commento