Risultati della prova di confronto varietale di frumento biologico 2015

L'attività è stata realizzata a cura dell'Azienda Agraria Sperimentale Stuard, nell'ambito delle azioni promosse dalla Regione Emilia Romagna per la ripresa dell'agricoltura nelle aree colpite dal terremoto del 2012, presso l'azienda biologica Ca' Bacchini (PR).

Sono state messe in campo 27 varietà. Fra quelle provate, 16 fanno parte della rete di sperimentazione nazionale su frumento biologico, coordinata dall’Istituto Sperimentale per la Cerealicoltura di S. Angelo Lodigiano. Alle varietà della rete sono state aggiunte 6 varietà moderne interessanti per l’areale di coltivazione in cui si opera e 4 varietà storiche un tempo coltivate nella zona (Mentana, Poulard, Inallettabile e Frassineto).

Le produzioni medie sono state di 3,7 t/ha. Tutti i risultati in allegato .

risultatifrubio15.pdf

Scrivi un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*