Risultati sperimentazione cipolla 2013 a Parma

In dettaglio le prove realizzate presso Azienda Stuard

Le prove regionali 2013 di confronto varietale di cipolla a semina inverno-primaverile sono state realizzate presso Azienda Stuard.
In particolare le prove si sono suddivise in:
  • Confronto varietale di 1° livello;
  • Confronto varietale di 2° livello;
La prova di confronto varietale di 1° livello comprendeva 8 varietà con bulbi di diversa tipologia di colore.
Vi erano 3 varietà testimoni, Derek per le cipolle gialle, Sterling per le cipolle bianche e Reddy per le rosse.
Lo schema sperimentale del 1° livello era costituito da 2 blocchi randomizzati.
La prova di 2° livello comprendeva 8 varietà nella tipologia bulbo giallo/dorato, 3 varietà nel tipo bianche e 3 varietà nel tipo rosse.
Il secondo livello è stato impostato secondo uno schema sperimentale a blocchi randomizzati con 3 repliche.
Si veda nel dettaglio le tabelle dei risultati.

relazione-prove-cipolla-2013-stuard.pdf